三秦都市报官网

农发行汉中市分行行长张林娟一行走访考察汉中国家级经济技术开发区

农发行汉中市分行行长张林娟一行走访考察汉中国家级经济技术开发区

三秦都市报-三秦网 2022-06-24 21:40:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵莎)6月23日,农发行汉中市分行党委书记、行长张林娟一行走访考察汉中国家级经济技术开发区,双方举行了交流座谈会。

汉中国家级经济技术开发区党工委副书记、管委会主任汪瑞亭参加座谈会,相关部分负责人列席会议。座谈会上,双方进行了深入交流,汪瑞亭对张林娟行长一行的到来表示欢迎,对农发行长期以来支持经开区重点项目建设,特别是近日获批的中外中医药产业园项目、汉中褒河智能物流产业园区基础设施建设项目15亿元融资支持表示感谢,在介绍了经开区数字经济产业园、中外农业产业园项目情况后,汪瑞亭表示,经开区作为引领全市高质量发展的先行区、主战场,以实体经济发展为根本、生态经济为导向、数字经济为引领,积极探索“产业+科技+金融+生态”融合发展模式取得新成效,高速发展离不开政策金融的有力支持,这是深入贯彻落实市党代会、市“两会”各项决策部署,推进全市稳住经济大盘的具体行动,当下,园区项目正处在建设关键阶段,拥有良好的投资环境,双方合作前景广阔,希望银政双方进一步加强沟通交流、深化合作。

张林娟表示,农发行作为全市唯一的国有政策性银行,在农业、水利、绿色发展等领域拥有金融政策优势。经开区坚持生态优先、绿色发展,与政策性银行发展方向、发展理念高度契合,前期的合作涉及多个领域,取得了一定成果,相信在我们共同努力下,将会开创精诚合作新局面。期望双方在前期合作的基础上,进一步加深友谊,共同探索符合实际需求的金融产品、支持政策和有效模式,加大在乡村振兴、特色产业、园区建设、重点项目方面的融资力度,实现互利共赢、共同发展。农发行作为发挥逆周期、跨周期作用的银行、为地方经济筹资“输血”反哺“三农”的银行,将全力以赴贯彻落实全国稳住经济大盘会议精神,立足实际、深化银政企合作,助力稳住“三农”基本盘、稳住宏观经济大盘,为经开区高质量发展注入强劲金融力量。  

此次座谈会的召开,对于进一步深化银政合作关系,促进双方合作迈向新阶段奠定坚实基础。下一步,农发行汉中市分行将立足经开区资源禀赋、加大对重点项目融资、融智、融情力度,为助力建设汉中现代化区域中心城市提供坚强金融保障。

(编辑:范丽娜)