三秦都市报官网

“退伍不褪色,致敬最可爱的人”

嘀嗒出行城事之光栏目第十五期邀你致敬老兵

“退伍不褪色,致敬最可爱的人”

嘀嗒出行城事之光栏目第十五期邀你致敬老兵

2022-07-29 16:46:27
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陶颖) 近日,嘀嗒出行发起“致敬老兵”行动,邀请平台用户给军人送上节日祝福。截至目前,已有近万名用户参与。统计显示,用户心声的前三大关键词为:致敬、节日快乐、军人本色

前三大关键词:致敬、节日快乐、军人本色

统计显示,留言前三大关键词为:致敬、节日快乐、军人本色。

一些用户对军人表达了深深的敬意,“因为有军人,我们才有安定的心去拼搏。致敬我们国家最可爱的人,节日快乐。”

还有用户,表达祝福的同时,点赞军人精神和优良作风对自身的影响,“军人一直都是我学习的榜样,积极进取,艰苦作风,未来我也要向他们一样,为这个社会持续发光发热。”

“军人退伍不褪色,他们始终发扬优良传统,乐于助人,无私奉献,值得尊敬。”

超2000名用户分享温暖故事

过往,在嘀嗒平台上发生了很多老兵车主的暖心故事,建军节前夕,嘀嗒出行面向平台乘客做征集,目前有超2000名用户参与留言,倾情分享。

有用户表示,当得知自己搭乘的是退役军人的顺风车时,心情激动、开心。“干净、利索、客气,而且非常热情,一下子就能感觉到他身上那种明显的军人气质,很亲切。”

很多用户回忆与老兵车主在顺风车上的故事,觉得温暖而安心。“那天下大雨,乘坐他的车,到目的地后,他淋着雨下车,打开后备箱给我找了一把雨伞,递给我说,姑娘雨有点大,你拿着这把伞,自己注意安全。真的很感动,虽然他们退役了,但是那颗爱祖国、爱人民的心始终没变过。”

“我搭乘过一位十多年前当兵,已退伍的嘀嗒顺风车车主,非常热心善良!当时我刚做完腰椎手术,要去医院复查,他看我行动迟缓,又是一个人,于是在到达医院后,把车停在停车场,搀扶我进了医院的门诊大厅,特别感动,在这里要给他说一声谢谢!”

“致敬老兵”

为了让更多人能够发扬老兵精神,嘀嗒出行即将推出城事之光栏目第十五期,以“致敬老兵”为主题,分享老兵车主的顺风车故事,并与用户进行互动。

与此同时,嘀嗒出行上线了定制版的“城市先锋”徽章,以期激励更多用户,在时代中传承和发扬老兵精神,成为城市美好生活的引领者和践行者。参与此次主题互动的用户均有机会获得。

该徽章设计简约精巧,其中的人物昂首阔步,意气风发,展现了新时代的蓬勃朝气,以及敢为人先的社会担当。

(编辑:范丽娜)