三秦都市报官网

石泉县池河小学:暑期家访进行时 关爱学生“不断档”

石泉县池河小学:暑期家访进行时 关爱学生“不断档”

2022-08-01 14:26:50
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(贾自强 记者 陈逶)进入高温酷暑的“三伏天”,学生的假期学习生活牵动着学校老师的心。7月底以来,石泉县池河小学再次组织教师开展暑期大家访活动,进一步了解学生的居家学习生活情况,加强对学生学习生活、安全管护的指导力度,确保学生的假期生活快乐、充实、有意义。

家访过程中,该校老师每到一户,便与家长、学生促膝长谈,详细了解暑假期间孩子的作业完成进度、干家务积极性、阅读课外书籍、运动锻炼、起居作息等各种表现,鼓励孩子要科学利用假期时间,认真完成假期作业,多阅读课外书籍,参加户外运动锻炼,努力帮助父母干力所能及地家务。期间,该校教师还就防溺水、防电信诈骗、疫情防控、交通安全等安全注意事项再次和家长做了强调,引导家长主动履行好孩子的监管责任,坚决杜绝学生意外责任事故的发生,切实守护好生命财产安全。

在家访中,该校教师将家长的所思所盼所忧记录在册,并与家长就“双减”政策、课后延时服务、五育并举等教育改革方针政策做了坦诚地沟通。该校负责人表示,结合本次家访所反馈的家长忧虑,下学期将以此为契机,认真分析学生学习生活问题产生的原因,研究出针对性的解决方案,进一步加强教育改革政策的宣传力度,密切家校联系和协调,赢得家长的支持和理解,凝聚家校合力,巩固家长、教师、学校三位一体的教育共同体,让学生的关爱“不停歇、不断档”。 

(编辑:舒悦峰)