三秦都市报官网

恭喜!陕西赛区选手在第四届ICode国际青少年编程竞赛中国区决赛中勇创佳绩

恭喜!陕西赛区选手在第四届ICode国际青少年编程竞赛中国区决赛中勇创佳绩

2022-08-01 18:16:21
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 马佩佩)7月23日—24日,第四届ICode国际青少年编程竞赛中国区决赛经过两天激烈的比赛圆满结束。本次本赛通过线上线下的方式在南京、青岛、苏州、西安等全国多地共同开赛,将近500人参加了线下比赛,2000人参加了线上比赛,参赛选手数量为历届之最!

陕西选手勇创佳绩

五名选手获得金牌

undefined

陕西赛区选手在第四届ICode国际青少年编程竞赛中国区决赛中勇创佳绩,共有5名选手获得金牌。来自西安高新区实验小学的谢浩棋、陕西师范大学锦园小学的原梓轩均以满分成绩荣获图形化编程初级组金奖,来自安康市石泉县城关第一小学罗宇轩荣获图形化编程高级组金奖,来自西安麦咭机器人俱乐部的初肃德、李牧泽荣获Python初级组金奖,其它陕西赛区选手也在赛场上展示了自身优秀的编程能力!

践行“新课标”

助力陕西省中小学“以赛促学”

数智汇(陕西)科技有限公司作为ICode国际赛事组委会成员单位,是此次第四届ICode国际青少年编程竞赛中国区决赛陕西赛区的组织方,为帮助西北地区青少年接轨国际先进的人工智能教育理念,数智汇通过与媒体、学校、教育机构等众多资源合作,号召到陕西省内数10所中小学的学生参与到第四届ICode国际青少年编程竞赛中,助力学校通过“以赛促学”的方式适应“新课标”背景下对信息科技课程的要求。

前期,由中关村数智人工智能产业联盟指导,ICode国际青少年编程竞赛平台支持,三秦都市报、三秦网、秦闻客户端、陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动组委会办公室主办、数智汇青少年科技馆承办,陕西区大赛暨2022年首届“三秦杯”青少年编程挑战赛预选赛、半决赛等多轮选拔,最终西安高新一中实验中学、陕西师范大学锦园小学、西安市未央区东前进小学、安康市石泉县第一小学等10余所学校近百名选手脱颖而出,并代表陕西赛区参加了中国区决赛。

积极组织赛前辅导

帮助小选手们全力备赛

据悉,为助力陕西赛区选手取得佳绩,数智汇青少年科技馆在决赛前为小选手们开展了赛前辅导,由科技馆专业的编程老师带着孩子们学会自己分析程序,不断优化思路,把大问题分割成小问题,并且思考如何利用编程来解决问题。数智汇青少年科技馆编程讲师陈老师表示:“参加比赛可以让学生检验自己所学的知识,明白自己编程学习中的不足,很多时候是一个‘学习-应用-迭代’的循环过程。”同时,兴趣是最好的老师,辅导老师们在教授编程知识的同时,也在引导孩子们享受比赛的过程,体验赛中的乐趣。最终小选手们在科技馆专业编程老师的辅导下,努力奋进,全力以赴,收获了满意的成绩!

家长们表示,比赛是一种经历,成绩是一份收获。虽然第四届ICode国际青少年编程竞赛落下帷幕,通过学习编程,孩子们的思维能力、创新能力和解决问题的能力不断地得到锻炼,这也让他们面对未来的挑战时更加充满信心。

(编辑:薛诗彤)