三秦都市报官网

西安交通大学助力安康正阳镇中心小学“千名教师大家访”活动

西安交通大学助力安康正阳镇中心小学“千名教师大家访”活动

2022-08-01 23:25:48
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(张清林 记者 陈飞波)2022年暑期“千名教师大家访”活动开展以来,安康市平利县正阳镇中心小学精心组织做好学生家访活动,在近一个月家访活动中,学校发现学生假期学习兴趣不高,学习方法不当等问题存在。为有效提高孩子们的学习兴趣、培养孩子们良好的学习方法与习惯,平利县正阳镇中心小学邀请来自西安交通大学的优秀大学生于2022年7月31日到学校开展暑期大讲堂活动,学校3—5年级部分学生及家长积极参加此次活动。 

 

在大讲堂活动中,来自西安交通大学优秀大学生从学习习惯培养、兴趣爱好发展、时间管理经验、家庭学习氛围塑造和互动讨论交流等多个方面同学生及家长进行沟通。此次讲座内容丰富,语言生动幽默且富有哲理性,到场的学生及家长受益匪浅。

 

本次的暑期大讲堂活动为学生及家长搭建了良好的沟通平台,帮助其建立良好的亲子关系,同时为同学们未来的学习和生活带来了积极影响。此次活动在学生及家长的热烈掌声中结束,学生家长表示在本次暑期大讲堂活动中收获满满,与孩子之间的距离又近了一步,并表示今后会多多参与此类活动。
 

(编辑:许可)