三秦都市报官网

红领巾农耕园瓜果熟了

红领巾农耕园瓜果熟了

2022-08-02 21:09:39
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(唐明丽 记者 赵福生)进入暑期以来,安康高新区河西九年制学校“红领巾农耕园”热闹非凡。园内蔬菜瓜果茂盛,学生三五成群来此除草浇水,采摘,欢声笑语一片。

这个农耕园里种有生菜、向日葵、黄瓜、西红柿、茄子、玉米等,学生们采下沉甸甸、弥漫着淡淡芳香的玉米穗,兴奋无比,相互招呼,合影留念。

今年开学之初,这家学校开展了“首届春种实践活动”,组织少先队员来到“红领巾农耕园”劳动教育基地翻地、播种、浇水、拔草、施肥,体验劳动。从春种到如今,茄子、黄瓜、玉米、西红柿都已可采摘。

小小农耕园,育人天地大。校长李本田表示,劳动实践育人课程的开展,学生们增长了多方面的知识和技能,懂得了无论做什么都学习相关知识和掌握相关技能,不怕辛苦不怕劳累坚持。学校将进一步探索劳动课程的实践创新,丰富形式和内容,注重教育实效和常态化,通过加强劳动教育为“双减”赋能,以劳动育人为目的,更好地促进学生健康成长。

(编辑:张帆)