三秦都市报官网

热线实录|小区停水 居民苦不堪言

热线实录|小区停水 居民苦不堪言

2022-08-04 12:29:09
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 张晴悦“我们小区停水3天了,至今没个解决方案,这么热的天,实在影响正常生活了……”8月1日上午,家住西安市未央区宫园壹号小区二期三号楼的市民张女士向三秦都市报965369新闻热线求助。

张女士介绍,他们这栋楼位于一个单独的院子里,总共就一栋楼3个单元。院子里突发停水已经不是第一次,这次是7月29日下午突然没了水。

“对此,物业说是管道出现了渗漏,让大家到一楼的一个公共卫生间里取水,之后又在院子里拉了个水管,设了个临时取水点,但现在管道谁来修,啥时候能修好,还没个说法。”张女士称,院子里总共住了700多户居民,三伏天里停水3天,大家都苦不堪言,希望管理单位尽快出面拿出解决方案。

针对张女士反映的问题,当天下午,记者前往该小区走访。在小区院子里的临时取水点处看到,不断有居民或拎着水桶,或端着锅具、脸盆前来接水。“停水这么久,别说是洗澡、做饭了,就连冲厕所都是问题,想上厕所还得跑到下面的公共卫生间。”“有的人实在受不了就出去住宾馆了,像我们这种一大家子人的,出去住不现实,这几天实在遭罪。”多位居民围着记者七嘴八舌的吐槽。在小区公共卫生间里的取水点处,记者还见到了一位端着盆来洗衣服的住户,其无奈道,脏衣服攒了几天,不洗实在没有办法。而卫生间里苍蝇乱飞,取水条件令人担忧。

随后,记者又前往该小区物业走访。物业一位李姓工作人员介绍,该小区近年来出现了地基下沉的情况,导致供水管道频频漏水,水压上不去无法供水。此前漏水,物业自行组织了维修,这次又突发停水,物业开挖排查后发现了多个漏水点,无法维修,只能联系开发商荣民集团,并向社区及街办汇报。

“这几天居民意见很大,我们也很着急,先后安排了3个取水点供大家临时取水,也一直在多方联系沟通,希望能把这个问题彻底解决。开发商派的人已经在修了,社区也来了人,目前打算把漏水点堵上后先试一下水,如果能用,先供水解决大家的燃眉之急,然后再制定后续的维修计划。”

在该工作人员的带领下,记者也到了维修现场查看,发现供水管道上多处漏点仍在往外喷水。有工作人员介绍,该条管道4米长,已发现6个漏水点。“现在已经确认管道用不成了,需要更换,眼下的计划是先堵一下,争取给大家把水供上,之后再换水管。”



(编辑:许可)