三秦都市报官网

第一现场:垃圾台紧挨厨窗 臭味渗水困扰老人

长乐西路街办:正在督促解决问题

第一现场:垃圾台紧挨厨窗 臭味渗水困扰老人

长乐西路街办:正在督促解决问题

2022-08-04 12:29:09
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 李佳 实习生 郭一晴)7月21日,市民钟女士拨打三秦都市报新闻热线965369反映:家住通化门地铁A口附近,和西安市长乐大厦是紧邻,长乐大厦背后修了一个很大的垃圾台,离她家不到半米,垃圾已经堆到了家门口,下雨天还一直漏水,严重影响正常生活。

7月22日中午,记者来到了钟女士家,出通化门地铁站A口长乐大厦旁的巷子,拐进了巷子尽头的一处两层民房,钟女士家位于院内临外墙的一间,外墙外就是长乐大厦的院子。顺着窗户向外看,钟女士反映的垃圾台距离钟女士家厨房窗户不到半米,垃圾台的矮墙缝隙里有很多垃圾,尽管是雨天,仍能闻到较明显的臭味。

钟女士说:“这个房子是我婆婆建的,自建房,大约建成于50年前,我婆婆去世后给了我老公兄弟姐妹五个,我老公分得了其中一间,2005年取得了房产证。当年这里紧邻的是学校,并不是长乐大厦。长乐大厦建成后,他们的院子比我家高出约1米,自此开始他们院子有点积水,我们家墙就开始掉皮、开裂。也曾多次沟通过,谁知,老问题没有解决,新问题又来了,长乐大厦院子里修了一个垃圾台,紧邻我家厨房窗户,已经严重影响我家正常生活。”

在采访中,钟女士向记者出示了房产证,身份证等信息,她说:“我今年71岁了,丈夫3年前癌症去世,去世前看病花了很多钱,现在就是想租房也没有能力。儿子身体不好,离异独居,平时打零工,也住在这个小院,还是租他姑姑的房子。如今这个情况,实在不知如何是好,我想继续在这里住下去,盼着垃圾台重新选个位置,希望长乐大厦能帮我家维修墙面漏水。在法律援助的帮助下,新城区人民法院帮我调解了,其实这两点就写在民事调解书上,法院要求长乐大厦的物业西安美伦物业管理有限公司于今年4月30日前帮我解决房屋南墙底部渗水问题,但到现在都没有落实。希望街道办、社区能帮助我督促落实。”

随后,记者联系了长乐西路街道办事处,工作人员回复:“此事已知晓,已接到上级督办,社区工作人员正在落实中。”


(编辑:张宸豪)