三秦都市报官网

弘扬传统文化 传承女红技艺

碑林区兴庆小学开展乞巧节主题活动

弘扬传统文化 传承女红技艺

碑林区兴庆小学开展乞巧节主题活动

2022-08-04 18:43:16
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 党运)乞巧节,在农历七月七日夜,穿着新衣服的少女们会在庭院向织女星祈求智巧。根据区教育局的相关要求,以乞巧节为契机,为了提高学生的动手实践能力,丰富学生暑假生活,碑林区兴庆小学结合实际开展了以“弘扬传统文化 传承女红技艺”乞巧节主题实践活动。

此次活动分为“乞巧节”手势舞活动以及“我的中国心”女红活动。兴庆学子们根据学校准备的手势舞视频,通过自己的学习完成了乞巧节手势舞的表演。有的同学通过学习针线活,用针线在布上秀了一个红色的中国心,表达对祖国的热爱之心。

本次活动的开展使学生们了解了乞巧节的来历以及传统文化的相关内容。不仅提高了学生的民族自豪感,也加强了学生的文化自信。兴庆小学后期持续会以传统节日为契机不断的提升学生对传统文化、对伟大祖国的热爱之情。

(编辑:粟洁)