三秦都市报官网

城关一小:县管校聘激活力 竞聘演讲展风采

城关一小:县管校聘激活力 竞聘演讲展风采

2022-08-04 21:39:31
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(赵启娟 记者 陈逶)为一步深化学校管理体制改革,优化教师队伍结构,打造一支作风正、理念新、业务硬的教师队伍,8月4日,石泉县城关一小“县管校聘”竞聘演讲大会圆满结束。

本次演讲采取个人自荐、分层竞聘的方式进行,分为中层、教研组长、学科教师、直聘人员四大类。演讲前,学校负责人余顺康对“县管校聘”工作方案进行了详细解读,确保教职工弄懂吃透文件精神。

undefined

历时三天的竞聘大会,全体教师围绕各自基本情况、对工作岗位的认识、竞聘优势以及岗位承诺和绩效目标进行了演讲,场面激情飞扬、精彩纷呈,竞聘教师的述职无不体现出对教育事业的热爱和对学校工作的负责。

学校负责人余顺康介绍,“此次竞聘,通过双向选择、层层聘用,实现人岗相适,创造能上能下、自由交流的选人用人机制,激发教职工干事创业的热情,给教师队伍注入活力。”

据悉,为确保此项活动顺利进行,该校通过全体教师会,利用钉钉群多次宣讲“县管校聘”精神,制定实施方案,成立领导小组和仲裁委员会,及时公布岗位设置情况,通过竞聘演讲、民主测评、组织考核等形式对应聘教师量化考核并确定拟聘人员名单,破解“能上不能下”等问题,调动教职工教书育人的积极性和主动性,盘活现有教师资源,实现人才资源的优化配置,为教育教学高质量发展助力。

(编辑:粟洁)