三秦都市报官网

莲湖区城管局加强公厕精细化管理 提升城区服务水平

莲湖区城管局加强公厕精细化管理 提升城区服务水平

2022-08-05 10:18:38
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张晴悦)为全面提升城市精细化管理水平,推进城市清洁行动深入开展,西安市莲湖区城管局从公厕保洁监督检查、公厕设施设备维修、更换等方面对辖区公厕进行常态化检查,不断细化、规范、强化公厕管理标准。

 

一是扎实加强环境整治。以公厕集中整治月和城市清洁行动为契机,7月先后组织开展集中培训7次,加强对公厕的整治力度,出动人员200余人次,开展“大擦洗大整治”;及时做好硬件设施的维修保障,排查公厕硬件设施问题,累计更换卫生间水龙头、水箱、照明等设施共计234处,保障广大市民群众日常如厕需要。其次是坚持检查督导不间断。区“所长制”领导小组办公室检查组坚持突出重点、多种手段并用,逐街办“切片式”进行检查督导,同时针对上级检查反馈、媒体曝光的公厕问题,举一反三,坚持有检查、有通报、有整改。7月累计检查公厕310余座次,通报整改问题800余处。

三是加强公厕建设工作。针对今年的建设任务,督促建设方加快昆明路新建公厕进度,严把质量关口、完善公厕硬件功能,目前公厕建设主体已基本完成;同时,针对还建公厕,严格还建标准,督促施工方按要求落实整改,满足群众使用需要。最后做好消杀保障。结合夏季特点,督促街办严格落实消杀等工作,针对夏季用电等安全问题,及时召开会议进行安排部署,提出要求,加强对水电等设施的隐患排查,做好安全防范工作;区环卫所、街办加强对公厕管理人员的关心慰问,发放防暑药品、组织进行体检,并落实疫情防控核酸检测要求,体现关心关爱。

(编辑:舒悦峰)