三秦都市报官网

西科大访企拓岗促就业

西科大访企拓岗促就业

2022-08-05 11:29:24
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 阮班慧)7月26日至28日,西安科技大学校长来兴平带领该校科技处、对外联络与合作处、能源学院、机械学院负责人,赴宁夏深入企业,开展“访企拓岗促就业产学研合作谋发展”专项行动,促进校企创新链产业链深度融合,助力校企合作上新台阶。

26日,来兴平一行与宁夏校友会校友代表及宁煤集团领导进行了座谈,来兴平介绍了西科大近年来的发展情况和取得的主要成就,回顾了校企合作的历程和取得的成果,对宁煤集团及广大校友对学校建设发展给予的支持表示感谢,诚挚邀请校友继续关心和支持学校各项事业发展。与会校友对西科大发展取得的成绩表示祝贺,表示要进一步加强与母校的联系,注重发挥企业作为创新主体和高校作为基础研究主力军、重大科技突破策源地的协同效应,全力支持学校建设能源和安全领域世界一流大学。

undefined

27日,工作组走访了大武口洗煤厂工业遗址,了解大武口地区煤炭事业和科技发展历史,双方就进一步加强西安科技大学毕业生参与宁煤集团和大武口地区事业发展进行了深入交流。

undefined

当日下午,来兴平一行走进宁夏韦德利科技集团有限公司,公司董事长黄德平汇报了微风发电和风电新能源智慧制造项目进展情况,西安科技大学能源学院、机械学院、科技处负责人与公司技术骨干进行了技术交流。来兴平指出,要围绕企业创新需求,进一步加强新能源科学与工程专业的建设与合作,尤其是加强新能源运营和维护人才的培养,通过企业出题、协同答题的技术攻关模式,提升高校与企业协同创新效率,打通科技、企业、产业通道,支撑产业基础高级化、产业链现代化,促进新能源产业健康发展。

undefined

28日,来兴平一行走进乌海能源公司,与公司主要技术和管理人员进行座谈。乌海能源公司董事、总经理周光华介绍了公司发展情况,欢迎来兴平校长一行来公司考察,希望进一步加强双方在人才培养、技术提升、科学研究等方面的合作。来兴平向乌海能源公司赠送了学校“十四五”规划和礼物,表示双方要进一步加强合作,强化人才培养和技术交流,运用信息化等手段建立完善校企对接常态化机制,大力推进专项关键技术攻关,促进协同创新,进一步加强科研成果转化和产学研一体化合作,为实现煤炭事业高质量发展奠定良好基础。

(编辑:舒悦峰)