三秦都市报官网

碑林公安迅速行动 戮力同心全面攻坚

碑林公安迅速行动 戮力同心全面攻坚

2022-08-05 14:31:05
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,碑林公安迅速行动,戮力同心,全面攻坚,以雷霆之势全面落实打、防、管、控、宣等各项工作措施,重拳打击突出违法犯罪,铁腕整治社会治安问题,集中化解安全隐患和矛盾纠纷,持续深入开展宣传防范工作,不断提高社会治安防控体系建设水平,确保辖区治安环境平稳有序。 

 

8月4日晚8时,随着一声令下,公安碑林分局夏夜治安巡查宣防第二次集中统一行动正式开始。按照前期部署安排,对全区旅馆出租屋、酒吧夜店、洗浴按摩、网吧游戏厅、夜市摊点等行业场所,以异地用警交叉检查、明察与暗访相结合的方式开展“地毯式”集中清查。

 

 

在清查行动中,分局民警深入酒吧夜店等娱乐场所,检查商家合法经营及有无未成年人进入消费等情况,并提醒在店顾客注意文明守法,做好自身安全防范。

 

在夜市,餐吧及流动摊点,民警询问就餐顾客当地治安情况的切身感受,就餐过程中有无遇到打架闹事等情况,并提醒消费者适度饮酒,遇到紧急情况及时报警。 

 

 

据悉,分局当晚共出动警力225名,警车42辆次,清查各类场所313个,巡查治安重点部位97个,排查整改各类安全隐患55处,盘查车辆466辆,打击违法犯罪人员1人。 

下一步,碑林公安将深入推进“百日行动”走深走实,加大社会面违法犯罪打击、治安巡查管控、宣传防范引导等力度,广泛发动群众参与,营造强大声势,保持高压态势,确保辖区治安环境持续向好。

(编辑:舒悦峰)