三秦都市报官网

武功县贞元镇积极开展退伍军人优待证申领工作

武功县贞元镇积极开展退伍军人优待证申领工作

2022-08-05 17:40:44
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员李恬记者薛保华)为继承和弘扬拥政爱民、拥军优属的优良作风和光荣传统,近期,武功县贞元镇不断优化退役军人服务站,积极开展退役军人优待证申领工作。

强化硬件,夯实基础。多方争取资金和设备,为镇退役军人服务站配齐电脑、打印机等办公设备,邀请县退役军人事务局业务同志进行“一对一”培训,为优待证办理工作夯实基础。

加大宣传,提高知晓率。通过微信群、电话通知、发放宣传彩页等途径,线上线下开展宣传,让辖区退役军人及其家属知晓优待证的申请政策,鼓励其积极前来办理。

配强人员,有序办理。配备3名讲党性、业务强的工作人员专门办理优待证,录系统、拍照片、维持秩序等各司其职,使优待证办理工作有序进行。同时,以优待证办理为契机,通过与退役军人耐心细致的交谈,进一步了解他们的所思、所想、所忧、所盼,认真听取他们的意见和建议,全方位提供优质服务。

解群众困难,提供暖心服务。在办理途中,有的退伍证件和姓名不符,工作人员都会积极协调村、派出所,帮助他们解决问题;有的忘带证件,工作人员立即联系村干部,入户帮助他们上传电子版,尽量让退伍军人少跑路,一次办成;有的卧病在床,工作人员上门服务,解决实际困难,切实把党和政府的关怀送至广大退伍军人心中,进一步增强他们的幸福感、融入感和归属感。

(编辑:薛诗彤)