三秦都市报官网

冒充公安人员诈骗群众彬州公安民警精准劝阻挽损5万元

冒充公安人员诈骗群众彬州公安民警精准劝阻挽损5万元

2022-08-05 17:40:46
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员李昆)在夏季治安打击整治“百日行动”中,彬州公安民警辅警在高质量完成日常接处警和巡逻防控任务的同时,针对电信诈骗案件高发态势开展针对性宣传防范工作,依托电信网络诈骗预警平台进行精准宣传。8月4日,及时劝阻了一起冒充公检法实施诈骗案件,为辖区群众挽损5万元。

当天15时许,彬州市公安局反诈中心接到电信诈骗预警指令,彬州市赵某正在遭受“冒充公检法人员”的诈骗电话,接到指令后,反诈中心立即电话联系赵某,但赵某手机一直占线,民警判断受害人赵某可能正处于被诈骗分子洗脑中。

民警立即联系赵某家属,经多方寻找,终于在北极镇街道找到赵某,后经民警与赵某耐心沟通,受害人才意识到自己接到的是诈骗电话。经了解,赵某接到一名自称是南京市公安局工作人员的电话,说她因信息泄露涉案被通缉,还收到诈骗分子发来的逮捕令和冻结管制令,对方让赵某必须给安全账户转5万元钱才能保释。

随后民警对赵某讲解了电信诈骗防范知识,并下载安装了“国家反诈中心APP。赵某感动地说:“要是派出所民警再晚到几分钟,我卡上的5万多元血汗钱就被转走了”。

(编辑:薛诗彤)