三秦都市报官网

咸阳市首批100家 “护骑”联盟商户为外卖骑手提供就餐折扣等生活服务

咸阳市首批100家 “护骑”联盟商户为外卖骑手提供就餐折扣等生活服务

2022-08-05 17:40:47
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(乔义平)不论是滂沱大雨,还是烈日高照,变幻的旅途中不缺彩虹。8月3日,咸阳市首批100家“护骑”联盟商户正式为外卖骑手提供就餐折扣等生活服务。

“护骑”联盟是由咸阳市总工会、咸阳市市场监管局联合打造的以外卖配送平台企业为牵引,动员全市100家餐饮商户“携手为盟”,通过开放店内空间,推出骑手专享折扣简餐等方式,让外卖骑手冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚,实现“进店即进家”,打造值得信赖的“劳动者港湾”。

目前,咸阳市总工会、咸阳市市场监管局已联合饿了么外卖平台,动员市内100家餐饮商户首批加入“护骑”联盟,正式为外卖骑手提供服务。外卖骑手只要在秦渭两区红小姐麻辣拌·麻辣烫(玉泉路店)、金熙珍家韩式料理简餐(万达店)、锦荣记牛腩饭等100家“护骑”联盟餐饮商户,用简餐即可享受“30元以下8折、50元以下8.5折、100元以下9折”优惠,外卖骑手可根据需要随时进店避暑取暖、歇脚休憩、免费饮水、免费为手机充电和免费使用店内卫生间。

在为外卖骑手解决“用餐难、用水难、休息难、如厕难、充电难”的同时,咸阳市总工会、咸阳市市场监管局还联合开展“五大行动”,即:“骑”帜领航行动,通过“宣讲+服务”、“微宣讲”等方式,使外卖骑手厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀;法治护“骑”行动,通过送法到身边、普法零距离,强化对骑手的权益保护;爱心益“骑”行动,拓展推动户外劳动者站点建设,用温暖小站传递社会关爱;育“骑”成长行动,深化求学圆梦学历提升计划,鼓励帮助外卖骑手自我学习从而实现自我提升,服务职业发展;“骑”享文明行动,组建骑手志愿服务队,积极参与文明城市创建、文明交通劝导等志愿服务,打造共享服务圈、激发共治新力量。

(编辑:薛诗彤)