三秦都市报官网

城固县纪委监委以“五星创建、双强争优”为抓手锻造纪检铁军

城固县纪委监委以“五星创建、双强争优”为抓手锻造纪检铁军

三秦都市报-三秦网 2022-08-05 17:41:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(肖昆 李俊江)自“五星创建、双强争优”活动开展以来,城固县纪委监委聚焦主责主业,以“守初心、话发展、当铁军”为品牌,推动党建工作与纪检工作深度融合,以党建引领保障纪检监察工作高质量发展。

制定《中共城固县纪委机关支部开展“五星创建、双强争优”活动实施方案》,以“五星”为点,支部为线,“双强”为面,按照以线串点、点面融合的创建思路,突出机关党建品牌,将创建“五星”支部“双强”支部与纪检工作一体推进,切实将组织优势转化为发展优势。精心设计“政治生日话初心 薪火相传担使命”“汉水悠悠家国情”“党建+”知识竞赛等活动,引导党员干部进一步从党史学习教育中感悟共产党人的初心使命,汲取前行的智慧和力量。围绕“我为群众办实事”,聚焦群众反映的“急难愁盼”问题和疫情防控、项目建设、生态环保等中心工作跟进监督、全程监督,督促机关党员干部知责于心、担责于身、履责于行,以精准的监督执纪为群众的合法权益保驾护航,不断增强群众的获得感、幸福感。

按照“一机关一品牌、一支部一特色”党建品牌创建要求,该县纪委监委用“工匠”精神打造品牌、打磨品质,引领党员干部加强政治理论学习,切实做到坚守初心,从严律己,做敢于斗争、清正廉洁的表率,以模范表率的“头雁标兵”效应,将干事创业的力量凝聚到机关党建品牌创建中,使机关党建品牌的“新名片”更加闪亮。

(编辑:薛诗彤)