三秦都市报官网

陕煤集团“喜迎二十大 奋进新时代——我与陕煤共奋进”职工书画展在神南产业发展公司举行

陕煤集团“喜迎二十大 奋进新时代——我与陕煤共奋进”职工书画展在神南产业发展公司举行

2022-08-06 00:18:07
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(周亮 任胜利 记者 刘梦锟)浓情八月,翰墨飘香。为喜迎党的二十大胜利召开,庆祝陕西省首届三秦工匠杯职工技能大赛隆重举行之际,8月4日,陕煤集团“喜迎二十大 奋进新时代——我与陕煤共奋进”职工书画展在神南产业发展公司举行。

陕煤集团工会副主席杨永红,神南产业发展公司党委书记、董事长乔少波,陕西省书法家协会副主席吴福春,陕西省职工书法家协会副主席田选军,知名书画艺术家以及来自陕北片区百名干部职工代表参加了书画展启动仪式。

书画展开展前,由神南产业发展公司60名产业维修工人组成的威风锣鼓队进行了表演,一锣、一鼓、一镲,将神南产业人的激情与力量淋漓尽致地展现。救护中心的舞龙协会“小龙翻飞”表演将现场气氛引向高潮。  

“企业没有优秀的职工文化,就很难成为具有全球竞争力的一流企业。近年来,陕煤集团在国家供给侧结构性改革和振兴实体经济的时代背景下,始终把培养打造听党话、跟党走、艰苦奋斗、追求卓越、健康文明的职工文化作为企业的内生动力,助推集团在建设世界一流企业的新征程上不断奋进。”陕煤集团工会副主席杨永红在致辞时表示,此次集团举办“我与陕煤共奋进”职工书画展,为了引导广大职工进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动企业高质量发展。

本次书画展设有五个展区,共收到陕煤集团所属26家单位报送的466幅作品,经过层层筛选,展出作品202幅,其中书法作品129幅,绘画作品73幅。作品内容主题鲜明、题材新颖、浓墨重彩展示了广大干部职工在长期生产实践中凸显出来的勇于开荒的奋斗情怀、面向未来的奋飞意志,争创一流的奋起意识,展现出陕煤集团“十三五”以来改革创新发展的辉煌成果,表达了对党和国家的无比热爱。

据悉,书画展期间,嘉宾们参观了神南产业发展公司全新打造的数字化展厅,了解陕煤集团人才队伍、科技创新、劳模工匠以及神南产业发展公司创新项目、党建文化、煤亮子生产综合服务平台区块链技术应用场景等。

(编辑:王熙玥)