三秦都市报官网

陕西省首届“三秦工匠杯”职工职业技能大赛裁判会顺利召开

陕西省首届“三秦工匠杯”职工职业技能大赛裁判会顺利召开

2022-08-06 18:29:49
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王亚男 侯姣 潘妮 记者 刘梦锟)8月6日,陕西省首届“三秦工匠杯”职工职业技能大赛裁判会议在神南产业发展公司办公楼11楼会议室召开。陕西省职工创新技术协作中心主任贺娟,陕煤集团人力资源部副总经理李长安,神南产业发展公司副总经理、总工程师宫成,综采维修电工裁判长冯敏,瓦斯检查工裁判长刘廷芳以及各裁判员参加了本次会议。

会上,陕煤集团人力资源部副总经理李长安介绍了大赛的筹备情况。陕西省首届“三秦工匠杯”职工职业技能大赛是陕西省推进产业工人队伍建设改革的重要举措。接到承办大赛通知后,陕煤集团公司上下高度重视,成立了大赛筹备工作领导小组,统筹谋划,精心组织,发动各方面力量形成合力,在各有关单位的共同努力和通力合作下,大赛各项准备工作已经就绪。

陕西省职工创新技术协作中心主任贺娟代表大赛组委会,向各承办、协办单位表示了诚挚的感谢!她表示,自5月份以来,在各承办、协办单位的通力配合下,大赛从形象包装、推广宣传、场地设施设备准备、裁判队伍建设等方面都坚持高标准切入和高质量落实,为保障大赛顺利开展奠定了坚实的基础。她要求,各位裁判员要珍惜执裁机会,守则执裁,秉持一颗公心开展工作,对每一项程序、每一名选手负责,坚持“一把尺子量到底”,保证大赛的公平公正;要严格落实疫情防控规定,严肃执行赛场纪律,遵守赛场安全规定,开展文明竞赛,做到安全执裁、模范执裁。

本次大赛聚焦秦创原产业链创新链、重大项目、重大工程和新就业形态等领域,以“喜迎二十大·奋进新征程”为主题,突出工会、工人特色,属于省级一类大赛。来自煤炭板块的各参赛选手将在神南产业发展公司同台竞技,展示劳动光荣的社会风尚和追求卓越的工匠风采,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,综采维修电工裁判长冯敏宣读了裁判员工作守则。

(编辑:王熙玥)