三秦都市报官网

活动板房搭建后厨起火 “违停”车辆挡道被烧

活动板房搭建后厨起火 “违停”车辆挡道被烧

2022-08-06 20:44:20
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)一场大火,烧了8辆“违停车”及一家饭店。8月5日晚上,西安临潼区步行街一饭店后厨起火,因后厨为临时搭建的活动板房,造成火势蔓延,导致8辆停放在活动板房周围的小轿车起火燃烧。

“后厨起火了,活动板房中间都是塑料泡沫,燃烧的速度特别快。”一知情者称,起火的是临潼区步行街名叫田园牧歌的饭店后厨。刚开始,只能听到里面有响动,但是并不知道里面着火了,从外面看他们搭建的活动板房就像一堵墙,后来有火苗蹿出,才发现起火。

发现起火时,停放在后厨围墙外的活动板房已经变形坍塌,瞬间造成一辆轿车起火。目击者王先生说,由于起火的后厨在一条比较狭窄的巷道里,被困的车辆不仅没能及时挪移,还造成消防车赶到现场时无法直接接触起火点。

昨日上午,记者从相关部门了解到,起火发生在8月5日21时许,有市民报警后,辖区银桥大道消防救援站立即出动5车34人赶赴现场,到场发现为田园牧歌饭店后厨方向起火,而且将路边停放的多个车辆引燃。消防救援人员立即对起火部位进行灭火冷却,同时寻找是否有人被困车内或饭店内。

“消防人员戴着专业设备,进入田园牧歌饭店后,将房间的所有窗户打开进行排烟,确认现场及起火的后厨无人员被困。立即联系辖区街办,调来一辆小型挖掘机配合消防站灭火。”目击者称,经过近3小时的救援,火势才被控制,消防人员在确认无人员被困或受伤后离开。目前,起火原因还在进一步调查中。

消防提醒:夏季气候炎热,要注意用火用电安全,做好“三清”“三关”,学习消防栓与灭火器的使用方法与火灾初期扑救方法,遇到火情及时拨打119求助。

(编辑:王熙玥)