三秦都市报官网

八旬老太被美容中心诱导充值19万法官帮忙追回养老钱

八旬老太被美容中心诱导充值19万法官帮忙追回养老钱

2022-08-06 21:53:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者张晴悦)8月3日下午,市民徐女士将一面写有“秉公执法,一心为民”的锦旗送到西安市碑林区人民法院刑事审判庭法官雒一先的手中,对雒法官高效快捷的工作作风和认真负责的工作态度表示由衷感谢。

事情要从两年前说起。徐女士的母亲喻老太已年近八十,2020年8月的一天,喻老太在路过李家村万达广场时,被某美容会所的工作人员以免费护理为名带入店内进行体验,后工作人员劝说喻老太在该美容会所办理了会员卡,诱导喻老太进行按摩、购买产品护理等高额消费并不断充值。从2020年8月至2022年5月,喻老太累计充值消费19万余元,后喻老太无力负担高额费用便将此事告知女儿徐女士,徐女士多次找到该美容会所但没有得到合理的解释,对方也不愿退款,徐女士向辖区相关部门进行了多次反映,问题也无法解决。

徐女士偶然看到西安市碑林区人民法院发放的“打击整治养老诈骗专项行动”宣传册后,拨通了宣传册上的举报电话,接听电话的雒一先法官听了徐女士反映的情况后,第一时间约见了徐女士,耐心细致地查阅了徐女士提供的证据材料后,意识到该美容会所可能存在销售养老产品类欺诈或诈骗行为,及时向庭领导进行了汇报,并提交该院打击整治养老诈骗专项办,经研究后将该涉养老诈骗问题线索移交公安机关。公安机关介入后,徐女士及家人与该美容会所进行了协商,因喻老太实际使用、享受了部分产品和服务,双方达成了10万元退款的协议,该美容会所也已全部履行。

“我为母亲的这事跑了很多次、去了好几个部门,问题都没有解决,我以为没啥指望了,没想到问题举报到法院没几天,就要回了我母亲的养老钱,雒法官对群众热情耐心,对工作一丝不苟,真的是太感谢了。”徐女士连声称赞。

(编辑:王熙玥)