三秦都市报官网

美国球场现枪声 未成年人屡成枪支暴力受害者

美国球场现枪声 未成年人屡成枪支暴力受害者

央视新闻客户端 2022-08-09 16:33:15
分享到:

枪支暴力泛滥对美国社会带来巨大影响,在刚过去的周末,又有许多美国人倒在了枪口下,受害者中不乏未成年人。

f0e3362622d7d3d281d06f691b8b388.jpg

日前在美国俄亥俄州哥伦布市,一名15岁的男孩在足球场上与他人发生争执遭枪击,不幸身亡。而在美国另一端的佐治亚州亚特兰大市也发生了类似惨剧。

当地时间7日晚间,亚特兰大一座公园内正在进行的棒球比赛上发生了争执,随后争执演变成为枪击事件。当地媒体报道称,共有6人中枪,其中两人身亡,伤者中有一名年仅6岁的儿童,目前生命状况危急。截至当地时间8日中午,尚未有嫌犯归案。

枪支泛滥管理不善 未成年人玩枪又酿惨剧

另外,因枪支保管不善导致未成年人接触枪支、误射伤人的恶性事件再次在美国上演。当地时间7日,马里兰州巴尔的摩市警方表示,一名15岁的女孩于6日晚在自家门口玩耍时遭遇枪击,头部中弹身亡,而凶手是一名仅有9岁的男孩。警方称,凶器是一把手枪,枪支注册在男孩的亲戚名下,由于保管不善,男孩拿到这把上膛的手枪玩耍导致了惨剧。受害者的家人向媒体表示,为了孩子们的安全,枪支应该被人们摒弃。

受害者父亲:失去了我的女儿,我的生活不一样了。没了她,生活永远不会像以前那样了。没有哪个9岁的孩子应该接触或者拥有武器。

美国平均每天发生1.8起大规模枪击事件

根据美国“枪支暴力档案”网站数据,截至美国东部时间8日14时,今年在美国已有26810人死于枪支暴力,另有23707人因枪支暴力受伤,造成4人及以上死伤的大规模枪击事件也在以平均每天约1.8起的速度增加。(央视记者 许弢 许骁)

(编辑:艾天乐)