三秦都市报官网

2022丹凤棣花荷花节盛大开幕

2022丹凤棣花荷花节盛大开幕

2022-08-09 18:12:54
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(张鹏 记者 冀晖)8月9日上午,由商洛市文化和旅游局、丹凤县人民政府主办,中共丹凤县委宣传部、商於古道管委会丹凤办公室、丹凤县文化和旅游局承办,“22℃商洛·中国康养之都”全民短视频大赛暨“因荷而来遇见棣花”2022丹凤棣花荷花节启动仪式在国家4A级景区——丹凤县商於古道棣花文化旅游景区盛大开幕。商洛市文化和旅游局局长巩文超出席仪式并宣布开幕,丹凤县政协主席王舒致辞,商洛市文化和旅游局党组成员、商洛广播电视台台长闫玉宏介绍“22℃商洛·中国康养之都”全民短视频大赛内容和参与方式,丹凤县人民政府副县长龚富杰介绍荷花节系列活动内容、推介丹凤精品旅游线路,丹凤县委常委、宣传部部长杨建峰主持开幕仪式政务环节。

开幕仪式上,市县领导分别为2021抖动商洛网红大赛、丹凤县“喜迎二十大丹凤看变化”短视频大赛获奖选手颁奖,为丹凤县2022年打造中国康养名县“三大提升工程”(特色民宿、特色产品、特色美食)上榜企业及单位授牌。丰富多彩的文艺演出、网红现场直播等内容,吸引了来自四面八方的游客,相聚在美丽的宋金边城、平凹老家、棣花古镇,以荷为媒,共襄盛会。共同见证千亩荷塘“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美好时刻,共同拉开“22℃商洛·中国康养之都”全民短视频大赛暨“因荷而来·遇见棣花”2022丹凤棣花荷花节的序幕。

    据介绍,近年来,丹凤县委、政府深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全方位、全地域、全过程加强生态保护,不断推进国家全域旅游示范区创建步伐,为打造“22℃商洛•中国康养之都”,建设中国康养名县打下了坚实的基础。丹凤荷花节是市委、市政府确定的秦岭生态文化旅游节“十大品牌节会”之一,已经连续四年成功举办,引起了周边地区和省内外朋友们的广泛关注。

    据了解,本次荷花节为期一月,包括“星语心愿•爱在棣花”千亩荷塘开展齐放许愿荷花灯互动活动、国色天香•秀在棣花”汉服秀、“荷香清韵• 悦动棣花”篝火晚会、“桨声灯影•璀璨棣花”月色荷塘灯光秀活动、“风雨同舟•情定棣花” 宋式婚礼秀、“荷你有约•品味棣花” 美食节抖音短视频大赛、“致敬青春•嗨翻棣花” 棣花古镇田园音乐节、“出彩有你•闪耀棣花” 荷花仙子IP形象征集网络互动八大系列配套活动,着力宣传商洛、丹凤美食美景,营造漫步荷塘、避暑赏荷、逛古街、看演艺、放荷灯沉浸式旅游体验,推动并实现全域乡村休闲旅游产业高质量发展。  

(编辑:冀晖)