三秦都市报官网

全力打造智慧联防示范村 咸阳移动筑牢乡村振兴“地基”

全力打造智慧联防示范村 咸阳移动筑牢乡村振兴“地基”

2022-08-09 18:25:48
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员张枭雄)5G和千行百业的融合让人们看到新技术的无限潜能,近年来,陕西移动咸阳分公司以科技创新为指引,加速5G智慧应用在城乡治安治理方面的落地应用,充分发挥信息科技支撑力在基层社会治理中的优势,利用好咸阳移动农村宽带覆盖优势,高标准、高质量大力推进“雪亮工程”“平安乡村”建设,为经济生产、百姓生活营造更加安全的社会环境,提供全方位的安全守护。

近日,泾阳县三渠镇大寨村智慧联防视频监控中心已竣工交付,全面投入使用,一个个治安管理重点区域的影像在大屏幕上一览无余。泾阳县三渠镇大寨村村委会可利用安装在村内主要出入口、主要街道、帮扶农户等治安重点区域的摄像头实现远程监控。基于咸阳移动信息化技术和5G超高速网络,这些监控摄像头不仅能实现人脸抓拍、快速识别,视频数据还可在线上多平台实时共享,能在乡村综合治理、刑事侦查、治安治理、指挥调度等方面将发挥重要作用。

据悉,泾阳县三渠镇大寨村是咸阳移动泾阳分公司乡村振兴包抓村,为进一步助力乡村振兴,提高当地社会治安、综合治理的数智化水平,推进乡村治理能力现代化,咸阳移动为该村打造了智慧联防平台,现已安装监控点位30多个,还将陆续增设20多个点位。通过这些视频监控摄像头和相关物联网设施,该村构建起了立体化、智能化、互联互控、资源共享的治安防控体系。咸阳移动相关负责人还表示,后期,咸阳移动还将不断增加平安乡村覆盖范围,逐步实现村村有探头、户户有监控,全面提升广大老百姓的幸福感和安全感。

(编辑:张帆)