三秦都市报官网

热线调查丨墙面渗水 新房难入住

物业:已帮业主联系开发商处理

热线调查丨墙面渗水 新房难入住

物业:已帮业主联系开发商处理

三秦都市报 2022-08-18 08:06:12
分享到:

墙面渗水 新房难入住物业:已帮业主联系开发商处理

焦先生在馥桂园·熙玥小区买的房子今年3月初交付使用,如今近半年过去了,装修好的新房却不能入住。焦先生说,房子客厅的墙面存在渗水问题,更换过水管后还是没有解决,直到现在,具体的漏水原因还没搞清楚。

西安市西郊丰盛路上,焦先生购买的是该小区9号楼2单元14层一套80.26平方米的房子。8月17日,能看到焦先生的房子基本已经装修好,家具摆放在家中,但因为客厅的渗水问题,迟迟不能入住。焦先生说,因为墙面有渗水情况,楼下的住户也受到牵连,所以他让物业将他家的供水阀门关闭。

焦先生说,从交房至今已经过去了近半年时间,物业帮助他多次联系了开发商,客厅墙面渗水的问题一直没得到解决,如今漏水的原因还没有搞清楚。

购房合同约定的交房时间是2021年12月31日前,但焦先生称,因疫情原因,房屋延期到今年3月初交付。3月中旬,焦先生开始房子的装修工作,期间发现客厅的毛坯墙面上有渗水情况。焦先生称,物业帮其联系开发商后,初步判断是下埋水管漏水,但对方迟迟没有处理,因着急装修,他买了新管子铺设好。今年5月,开发商又派工人将新水管接到主管道上。

焦先生表示,本以为更换完新水管就能解决问题,但几天前,他发现粉刷后的墙面又出现了渗水现象。焦先生说,目前开发商对他家客厅墙面渗水问题处理不积极,还称因为业主自己换了水管,所以不在保修范围内。

8月17日下午,馥桂园·熙玥小区物业工作人员在电话中表示,就此事之前已经帮焦先生联系了开发商,在征得焦先生同意后,开发商将业主铺设的新水管接入供水主管道。近期又发生漏水情况,物业已经帮助焦先生再次联系了开发商,对方的维修人员近期将到焦先生家处理。

本报记者白圩珑实习生齐书尘  

(编辑:粟洁)