三秦都市报官网

遵守安全生产法,当好第一责任人

农发行西乡县支行开展消防安全知识培训

遵守安全生产法,当好第一责任人

农发行西乡县支行开展消防安全知识培训

三秦都市报-三秦网 2022-08-18 22:43:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(邓静)近期持续出现高温红色预警,恰逢用电高峰,严防火灾事故的发生是当前安全生产的重中之重。为进一步提高支行员工的安全意识,近日,农发行西乡县支行开展“遵守安全生产法,当好第一责任人”消防安全培训。

本次培训特邀陕西联防安民防火宣传中心老师进行授课。培训前,老师让大家逐一列举出工作中、生活中存在的“手机充电器长期不拔、路由器不断电、超负荷使用插线板”等不安全用电行为,通过真实案例告诉大家火灾事故离自身并不遥远,尤其是夏季用电高峰,各种安全隐患就在身边。培训中,老师借助PPT课件演示、现场互动、引导思考等形式,用图片、视频,一个个真实而深刻的案例警示大家高度重视消防安全、用电安全;讲解单位和家庭火灾预防、消防器材使用、疏散逃生的基本技能;现场演示教学如何正确使用防烟面具、灭火毯等消防器材,以及在日常生活中若发生火灾或电器自燃等事故时,应该如何采取处理措施。  

通过培训,增强了全行员工的消防安全意识和责任意识,进一步加深了员工对火灾危害的认知,引导广大干部员工时刻保持“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识。该行上下将进一步强化责任,严格细化安全责任,做到警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为创建“平安农发行”夯实基础,为农发行高质量发展营造良好的安全生产环境。

(编辑:舒悦峰)