三秦都市报官网

推进社会主义文化强国建设 为新时代新征程凝心聚力

推进社会主义文化强国建设 为新时代新征程凝心聚力

央视网 2022-08-19 08:48:11
分享到:

image.png

央视网消息(新闻联播):中共中央宣传部今天(8月18日)上午举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,中宣部、中央网信办、文化和旅游部、广电总局有关负责人介绍了新时代宣传文化工作取得的历史性成就。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,宣传思想文化战线围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,正本清源、守正创新,坚持以人民为中心的工作导向,扎实推进社会主义文化强国建设,精神文化产品供给质量显著提升,全党全国各族人民文化自信明显增强,全社会凝聚力和向心力极大提升。

深化文化改革发展,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,党的十八大以来,文化事业和文化产业繁荣发展。《文化强国建设规划纲要(2021—2035年)》和“十三五”“十四五”文化发展规划编制实施,中国特色社会主义文化法律体系日趋完善;国家文化公园高标准建设稳步推进,中国共产党历史展览馆、中国国家版本馆等重大项目工程落成,一大批精品力作涌现出来,广受好评。

坚持创造性转化、创新性发展,实施中华优秀传统文化传承发展工程,开展中华文明探源,推进“考古中国”重大项目,文物和古籍保护利用、非物质文化遗产保护传承取得新进展。讲好中国故事、传播好中国声音,可信可爱可敬的中国形象更加鲜亮,中华文化影响力显著提升。


(编辑:范丽娜)