三秦都市报官网

雷春林深入市绿化处调研便民服务工作

雷春林深入市绿化处调研便民服务工作

2022-08-19 10:42:17
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(王重安记者黄艳)8月17日,咸阳市执法局党组书记、局长雷春林深入该市绿化处调研便民服务工作并召开座谈会,市绿化处班子成员及各科、队、所负责人参加,会议由局党组成员、副局长王国印主持。

雷春林指出,开展便民服务活动是落实“全心全意为人民服务”宗旨的体现,是党史学习教育制度化、常态化的基本要求。全局要围绕“我为群众办实事”和年度工作要点,通过开展便民服务,进一步强化为民服务意识,进一改变工作作风,进一步提升在市民心目中形象。

雷春林强调,开展便民服务,一要强化服务意识。要像雷锋同志一样,以为人民服务为乐。孔子曰“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”,我们要努力变被动为主动,真心实意地为老百姓服务,厚植为民服务的行动自觉。二要强化责任感。群众有难,我们要挺身而出,这是作为共产党人的基本操守。三要做到与工作岗位相结合。市绿化处干部职工要充分结合自身工作性质,发挥行业优势,在公园绿地、巡查车辆配备必要的急救箱、工具箱,同时对干部职工进行培训,掌握基本的急救知识。四要突出党组织核心领导作用。领导班子以上率下、率先垂范发挥带头作用,力所能及地为群众提供便民服务。

雷春林强调,全局要通过开展便民服务活动,切实转变工作作风,使社会各界对我们有一个很好的评价,真正实现“人民满意”这个最终目标。全体干部职工要转变思路、提高认识,不走过场、不搞形式,不断提升党和政府形象,增强干部职工的成就感、获得感和价值体现。

(编辑:许可)