三秦都市报官网

徐晓玲深入县融媒体中心进行调研

徐晓玲深入县融媒体中心进行调研

2022-08-19 10:43:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(牛博记者黄艳)8月18日,咸阳市泾阳县县委常委、宣传部部长徐晓玲深入县融媒体中心进行调研。

在听取县融媒体中心负责人关于意识形态工作、全面从严治党主体责任制落实情况及“解放思想谋发展 转变作风办实事”主题教育活动和党支部工作开展情况汇报后,徐晓玲指出,县融媒体中心是我县宣传意识形态的主阵地、主窗口,要守牢关键阵地,全面落实意识形态工作责任制。要把握正确的政治方向,充分发挥舆论宣传作用,坚持围绕疫情防控、乡村振兴、项目建设、“双城同创”等重点工作,通过传统媒体与新媒体、线上与线下“媒体矩阵”共同发力,打造舆论“风向标”,形成立体化传播效应。要加强监督管理,坚持“三审三校”制度,查漏补缺,细化工作流程,确保广播电视安全播出零事故。要提升宣传水平,增强业务培训,加强摄像、摄影等相关技术提升,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、勇担时代重任的泾阳宣传铁军。

徐晓玲要求,要深化思想认识,严格落实全面从严治党主体责任,严格贯彻落实党中央决策部署、省委和市委工作要求以及县委工作安排,全面贯彻落实县委十七届三次全会工作安排,进一步凝聚干事创业的精气神,扎实推进媒体深度融合,更好传播党的声音、讲好泾阳故事、展示泾阳形象。要按照《泾阳县融媒体中心“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动实施方案》实施细则,对标对表,深入开展主题教育活动。要搭建服务群众的“大舞台”,利用媒体平台开展好新时代文明实践中心系列志愿活动,打造融媒平台宣传品牌。要切实提升业务能力和新闻素养,深入基层、深入群众,不断增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,采用“主播说新闻”、“小视频”拍摄等方式以更多接地气、沾泥土、带露珠、冒热气、有思想、有温度、有品质、有情怀的作品,讲好泾阳故事。要搭建好“直播带货”媒体宣传平台,联合学校、合作社等多领域,推动我县各类特色产业发展,为县域经济社会高质量发展贡献宣传力量。

(编辑:许可)