三秦都市报官网

闫兴斌看望慰问见义勇为退役军人祝宇

闫兴斌看望慰问见义勇为退役军人祝宇

2022-08-19 10:44:12
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(胡金虎)8月17日,咸阳市乾县县委副书记、县长闫兴斌,县委常委、政法委书记王劲松到阳峪镇祝家堡村,看望慰问见义勇为英雄祝宇及其家属。

来到祝宇家中,闫兴斌为祝宇送去鲜花和5000元慰问金,与祝宇及其家属亲切交谈,详细询问他的生活工作情况,对祝宇能在危急关头中舍己救人的事迹予以高度肯定,对他不畏危险、见义勇为、挺身而出的精神予以高度肯定和赞扬。

闫兴斌希望,要加强宣传,让广大干部群众积极向见义勇为英模学习,在全社会努力营造崇尚见义勇为精神、尊重见义勇为英模、争当见义勇为英雄的浓厚氛围,进一步扩大见义勇为的影响力,让见义勇为英模以及家属有更多的荣誉感获得感幸福感。

祝宇,乾县阳峪镇祝家堡人,退役军人。8月10日晚,西安市南二环突发一起车辆侧翻起火事故,车主被困,开车路过的祝宇看到后,用撬棍砸开玻璃把人救了出来,在侧翻车辆发生闪爆事故的前一秒成功救出车主。

(编辑:许可)