三秦都市报官网

关爱未成年拒绝不良诱惑

教育专家:掌握战胜不良诱惑的方法很重要

关爱未成年拒绝不良诱惑

教育专家:掌握战胜不良诱惑的方法很重要

2022-08-19 10:48:47
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 葛兰)针对本报报道,陕西省教育学会心理教育研究中心主任金焰表示,近日,三秦都市报连续刊登了青少年不良诱惑的诸多案例和社会共治的思考,引发了热议。在案例中我们可以看到网络的诱惑会使学生上网后失去时间控制,难以自拔,慢慢忽视现实生活的存在,从精神依赖渐渐发展到身体依赖,最终导致身心的全面崩溃。也可以看到由于经受这样或那样的挫折之后在心灵深处倍感失落,便以“香烟”作为释放对象,消愁解闷。殊不知,这样做不仅会加剧自己的逆反心理,还对自己的身体十分有害。

 通过三秦都市报对案例的描述和解读都在告诉我们不良诱惑如果不加抵制、不加拒绝,就会深陷其中。因此,如何使广大青少年学会拒绝身边的不良诱惑,认识不良诱惑的危害,掌握一些战胜不良诱惑的常用方法和技巧,提高自我控制和抵制不良诱惑的能力就显得尤为重要。

(编辑:许可)