三秦都市报官网

关爱未成年人拒绝不了诱惑

资深教师:生动有趣的课堂利于杜绝不良习惯

关爱未成年人拒绝不了诱惑

资深教师:生动有趣的课堂利于杜绝不良习惯

2022-08-19 10:49:33
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 葛兰)资深教师:生动有趣的课堂利于杜绝不良习惯

看了三秦都市报“关爱未成年人拒绝不良诱惑”的报道,很高兴也很感动,作为一张都市类报纸,有这样的社会责任担当和使命,真的是让我们教育工作者,感到非常的欣慰。“对未成年人的不良诱惑”,可以说是无孔不入,已经渗透到了社会经济文化的各个方面。

三秦都市报报道的这些大量的、具体的例子,可谓类别繁多,触目惊心。青少年成长的这个环境,真的是令人堪忧,作为一个长期在教育一线的工作者,也感觉到非常的心痛。一些手机游戏弄的全家鸡犬不宁,连正常的生活都难以维系。

但是现在这个不良诱惑,真的是无孔不入,更何况青少年正处于身心发展不成熟的这么一个成长阶段,面对这样的诱惑,真的是很难抗拒。一方面是未成年人发育还未成熟。第二个就是社会在这方面,也提供了这样的土壤,不良的商家,他无视国家的法律,无视净化青少年健康成长环境的社会责任,还有就是来自于原生家庭。

减负一直在说,但孩子在学校逗留的时间太长,束缚的时间也就比正常时间长,孩子回家就要释放,那么拿什么释放?所以孩子就容易受到这个不良诱惑的影响,开展素质教育才真正能把孩子从课堂上解放出来。作为一线的教育工作者来说,仍然要保持高度的责任心和使命感,要想方设法在课堂上通过课堂教学,通过生动有趣的课堂,让孩子热爱学习,养成良好的学习习惯,同时,在学习中获得成就感。

(编辑:许可)