三秦都市报官网

渭丰派出所民警送残障迷路男子回家

渭丰派出所民警送残障迷路男子回家

2022-08-19 10:50:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 葛兰)8月15日13时许,渭丰派出所派出所接到群众报警求助:渭丰镇保兴村街道,有人走失找不到家人,请公安机关提供帮助。      

接到报警后,渭丰派出所民警立即赶到现场,发现一人站在酷暑中,民警立即上前询问,该人说话模糊不清,难以进行有效沟通,并且随身未携带身份证件,初步判断其为残障人士。在原地等了半个小时后,不见有人来寻找,民警决定将其带回派出所。  

回到派出所后,民警为其买来面包、牛奶等食品充饥,并耐心安抚其情绪。经过民警的耐心询问,终于了解到该残障人名叫杨某,今年22岁,玉蝉镇人。随后,民警辗转联系多人,最终与其家人取得联系。随后民警驱车将杨某送回家中,杨某的家人激动地握着民警的手,连声感谢:“真是一心为民的好民警”。

 

(编辑:许可)