三秦都市报官网

美丽乡村行 | 阎良交警送电影下乡宣传交通安全

美丽乡村行 | 阎良交警送电影下乡宣传交通安全

2022-08-19 10:51:27
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 葛兰) “这样的活动挺好,我们在家门口纳凉,学习到了交通安全知识,还领到了交通安全小礼品。”家住阎良关山的村民王先生高兴地说到。

为进一步强化农村地区交通安全宣传,大力提升农村地区群众交通安全意识,8月17日晚,公安阎良分局交警大队安监中队民警走进辖区关山街办康村,组织开展”美丽乡村行 送电影下乡”交通安全巡回宣讲活动。 


活动中,民警通过摆放交通安全宣传展板、发放宣传彩页、宣传小礼品、播放《农村道路交通事故警示片》和宣讲道路交通事故案例等形式,分析了“一老一小”等典型道路交通事故案例的成因,以及道路交通事故的严重危害。通过一幕幕鲜活的交通事故案例,一件件内容丰富的宣传卡片,让广大群众知晓了酒驾、醉驾、超速、超员、无牌无证、违法载人、闯红灯、开车玩手机、驾乘汽车不系安全带、驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔等交通违法行为的危害性。


今年入夏以来,天气持续炎热,结合辖区交通实际以及群众出行特点,阎良交警持续在辖区农村、社区开展交通安全系列宣传活动,坚持不懈给纳凉群众宣讲交通安全,交警的足迹从居民社区到城乡结合部,从石川河畔到偏远农家,受到群众的热烈欢迎。

(编辑:许可)