三秦都市报官网

百日行动丨打击整治添战果 周至公安抓获一名盗窃惯犯

百日行动丨打击整治添战果 周至公安抓获一名盗窃惯犯

2022-08-19 10:52:53
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 葛兰)为持续推进夏季治安打击整治“百日行动”,周至县公安局坚持以打开路、重拳出击,严厉打击各类违法犯罪行为,着力提升辖区群众的安全感、幸福感和满意度。近日,周至县公安局四屯派出所成功破获一起盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人1名,为“百日行动”再添战果!

 

 

夏季天气炎热,人们都喜欢去水域附近游玩,“水之湄”旅游景区位于四屯镇渭河段旁,是人们消暑休闲、亲水体验的好去处。

8月9日,四屯派出所接到辖区水之湄旅游景区负责人报警称,一游客将自己的金戒指和金手链锁至景区置物柜后被盗。接警后,民警迅速前往现场查看,根据受害人的描述,确定了犯罪嫌疑人的作案时间,随后民警立即调取景区监控,经过民警认真、反复核查,发现一名身穿黄色短袖、短裤的男子,曾多次在景区置物柜旁逗留,左顾右盼,形迹可疑。  

 

 

民警对现场其他游客进行了询问,多名游客均反映该男子在置物柜旁频繁走动,并尝试打开多个柜子,以为其是在取自己的东西,便没有在意。

 

民警推测此人极有可能再次作案,随后与景区负责人取得联系,四屯派出所联合巡特警大队,严密布控、蹲点守候,等待嫌疑人落网。

8月14日,嫌疑人在水之湄景区再次出现,正欲行窃之时被蹲守的民警一举抓获。经讯问,该男子为汪某,商洛市柞水县人,曾有多起在游泳馆盗窃的犯罪记录。汪某于8月多次从咸阳往返周至预谋盗窃,目前,汪某已被采取强制措施,案件正在进一步侦办中。  

(编辑:许可)