三秦都市报官网

热线实录丨交房日期一推再推!底薪2500元却只发375元?

热线实录丨交房日期一推再推!底薪2500元却只发375元?

2022-08-20 07:30:34
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张晴悦 实习生 王乐)市民王女士反映:2019年,她购买了渭南市华州区中央领郡小区的房子,购房合同约定2020年6月30日交房。由于购房时开发商资金链断了,100多户购房者在2019年和2020年全款或分期把房款打到了法院监管账户,但交房日期一推再推,直到现在还没交房,而且工地目前处于停工状态。

请渭南市华州区住房和城乡建设局速查并回复本报!

市民杜女士反映:去年5月她在咸阳市绿地新都会购房,购房时她带了征信报告,置业顾问看了征信报告后说可以办贷款,她交了2万元定金,刷了54万元首付。之后置业顾问称一直在想办法给她办贷款,直到今年年初,告诉她贷款办不成了,6月份通知她退房,而且要求她签一个协议,从签订协议之日起9至12个月后才能退首付,定金不给退,协议没有盖公章,也没有给她任何凭证。她签了协议后,购房协议、刷首付的票据凭证及退款协议全被收走了。现在由于家里遇到一些情况,她希望早日拿到退款,但与开发商协商多次都无果。

请咸阳市秦都区住房和城乡建设局速查并回复本报!

市民张先生反映:6月22日至7月27日,他在21世纪不动产长安大街店(位于西安市碑林区长安大街3号)上班35天,之前约定底薪2500元,但最后老板以没给公司带来利益为由,只给他发了375元,希望关注。

请西安市碑林区人力资源和社会保障局速查并回复本报!

(以上信息为本报热线实录,请相关部门及时核查后,将核查及处理结果通过新闻传真029-82223112回复至本报)

(编辑:舒悦峰)