三秦都市报官网

陕西省2022年“乡村振兴 科技赋能”青少年系列科普活动走进平利县老县镇中心小学

陕西省2022年“乡村振兴 科技赋能”青少年系列科普活动走进平利县老县镇中心小学

2022-09-14 16:55:14
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(吴风军 记者 户小红)9月14日,在“全国科普日”来临之际,由陕西省科学技术协会,陕西省乡村振兴局组织开展的2022年“乡村振兴 科技赋能”青少年系列科普活动走进平利县老县镇中心小学,中科院西安分院青年科普团成员、昆虫收藏专家谭季钊、平利县科协副主席海明芳等相关人员参与活动。

image.png

在活动现场,近百件精美的昆虫标本整齐摆放在展台上,学生在老师的指导下有序观展。五彩缤纷的蝴蝶标本、形态各异蜻蜓标本、种类繁多的昆虫活体,让学生们大看眼界,他们驻足观赏,惊叹不已!瞅瞅这个,再看看那个,零距离接触昆虫活体,甚至伸手摸一摸,新鲜与好奇溢满幼稚的脸庞。

image.png

活动中,谭季钊专家为五年级学生带来了一节精彩的科普知识课,引导学生认识昆虫大家庭、学会辨别昆虫的类别、了解它们取食方法、生存策略以及对人类的影响,通过丰富的视频图片、风趣的语言表述,将学生带进多彩的昆虫世界,现场学生兴趣浓厚,踊跃参与有奖问答,开展互交流动,将科普活动推向高潮。

image.png

此次青少年系列科普活动进校园,为该校师生奉上了一场精彩的“科普盛宴”,开阔了乡村学生的知识视野,普及了科学知识,弘扬了科学精神,激发学生的科学兴趣,从小爱科学、学科学、用科学,开启美好的“科技梦”。

image.png

(编辑:薛诗彤)