三秦都市报官网

平利县城关第四小学:推门听课促提升 立足“双减”增效能

平利县城关第四小学:推门听课促提升 立足“双减”增效能

2022-09-15 16:33:30
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(柯辉 记者 陈飞波)为进一步将“双减”工作落实做细,切实提高教师课堂教学水平。近日,安康市平利县城关第四小学启动本学期第一轮推门听课活动。

在学校教务处的精心组织下,采取不打招呼、随机进课堂听课的方式,了解并掌握教师的课堂动态,达到以研促教,以研提效的目的。各上课教师能够巧妙创设情境,精心设计教学环节,及时有效地评价学生,让学生获得了知识、发展了能力。参与听课的教师在评课中就课堂教学过程、教学目标达成、教学策略运用、学生课堂反馈等方面进行了深入细致地交流与探讨。   

学校负责人指出:各教师要认真学习新课程标准,明确新课标要求,精准把握教学目标和课时重难点。各教研组要充分发挥教学骨干的引领示范作用,通过深入课堂听课进行问题诊断,各教师要虚心接受建议意见,不断优化课堂教学环节,努力打造以生为本的有效课堂模式,切实让“双减”政策落地落实。  

推门听课是提高教育教学质量促进教师专业成长的重要途径,也是学校一直坚持实施的一项常态化教研形式。学校将以此次活动为契机,持续开展形式多样、丰富多彩的教研活动。

(编辑:粟洁)