三秦都市报官网

陕煤集团新型能源公司与西北大学校企合作签约揭牌仪式圆满成功

陕煤集团新型能源公司与西北大学校企合作签约揭牌仪式圆满成功

三秦都市报-秦闻 2022-09-16 14:56:19
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(贺虎 记者 王佳)9月13日,“西北大学·陕西煤业新型能源科技股份有限公司共建新能源研究实验室平台暨零碳技术应用实验室签约揭牌仪式”在陕煤集团新型能源公司举行。西北大学党委常委、副校长陈富林,新型能源公司党委书记、董事长方刚,党委副书记、总经理徐国强,公司技术顾问、三秦学者王苏建出席签约会议。


双方围绕就今后如何加强校企深度合作,新能源研究实验室平台搭建、零碳技术应用实验室共建、助力企业进行人才培养等方面进行了深入交流。共同探讨了如何打造校企技术攻关、产教融合等方面问题,并达成了深度共识。希望下一阶段双方进一步围绕“访企拓岗”、学科交叉融合和科技创新、关键核心技术攻关、校企合作模式探索等方面,不断加深合作,推进产学研取得新的发展与突破。随后,双方领导共同进行签约揭牌仪式,成功为“零碳技术应用实验室”揭牌。
 

零碳技术应用实验室共建合作协议签约仪式

共建新能源研究实验室平台框架协议签约仪式
 

零碳技术应用实验室揭牌

本次签约、揭牌,标志着新型能源公司校企合作向更宽领域、更深层次拓展,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现双方资源有机结合与优化配置,共同培养发展需要人才提供了新的动能,极大地促进了双方资源整合与协同发展。未来,校企双方将进一步加强技术合作,在多领域保持密切沟通,努力培养优秀人才,携手推动高质量发展。

西北大学校机关处室、二级学院有关领导,新型能源公司领导班子成员、相关部门负责人参加签约会议。

(编辑:杨岚)