三秦都市报官网

陕西省省直转业军官排名选岗大会举行,今年共接收转业军官558人

陕西省省直转业军官排名选岗大会举行,今年共接收转业军官558人

2022-09-17 18:53:28
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王嘉)“从军20年,这次转业回来,能够换一种身份继续为战友们服务,我感到非常高兴!”

9月16日上午8时,在2022年陕西省省直转业军官排名选岗大会上,转业军官王林如愿选到了省退役军人事务厅行政岗,他高兴地说道:“当过兵的人都有军人情结。从军人转变为退役军人事务工作者,我会继续发扬在部队的优良传统,服从命令听指挥,为全省退役军人服务!”

本次选岗大会共有170余名转业军官参加,省军队转业干部安置工作领导小组副组长、省军区副政委谢杰、省退役军人事务厅副厅长张小明、驻陕各部队领导及驻厅纪检组相关同志到大会现场巡视指导。

选岗大会坚持军转安置与疫情防控工作两手抓,拉长选岗时间、拉大空间距离,按照团职、营级以下及技术干部的顺序分场次排名选岗。组织防疫专家现场检查指导疫情防控,提前组织消杀,现场逐人扫码测温、查验48小时核酸检测阴性证明和14天行程,逐人填写防疫承诺书,确保疫情防控各项要求落实落细。

今年,我省共接收转业军官558人,总数居全国前列,其中具有本科、研究生学历的达88.7%。全省各级克服安置地域集中、安置压力大的实际,不讲条件、不打折扣,调整优化安置政策,认真贯彻《退役军人保障法》,细化落实《陕西省转业军官安置工作指导意见(试行)》,在全省统一规范实施功绩制打分排名选岗、直通车安置和包底分配相结合的安置方式,进一步提高军转安置质量和效率。

此次选岗大会强化“贡献越大、安置越好”的导向,按照岗位越多越好、越优越好、越准越好原则,就高从优筹集岗位,参公类、事业类按安置人数120%编制计划,确保排名靠后的转业军官也有较大选择空间。

“我在部队时曾担任政委,组织宣传、思想教育是我的本职工作,因此我毫不犹豫选择了省广播电视局行政岗,退役后为热爱的广电事业贡献一份力量。”

转业军官朱江涛说道,“这次选岗从打分、排名到选岗,全程公开、公正、透明,我感到非常满意,是对自己28年军旅生涯的一个完美总结。接下来,我将永葆初心,继续服务大众,以饱满的热情开启人生第二程!”

陆军驻陕转业移交组相关负责人表示,陕西保持“阳光安置”特色优势,军转安置计划好、岗位多、选择空间大,突出凭贡献立身、靠功绩选岗的鲜明导向,鼓励现役官兵在部队好好干、立新功,对部队建设起到了积极激励促进作用,效果很好。

参加巡视督导的接收单位人事部门同志纷纷表示,要接收好、安置好转业军官,落实编制、薪资待遇,加强培训教育,让转业军官在新的平台发挥作用、建功立业。

近年来,省委、省政府高度重视军转安置工作,省军转安置领导小组会议研究安置政策、审议安置计划,以省委办公厅、省政府办公厅名义印发实施。全省各级把做好军转安置工作作为一项特殊的政治任务,加强组织领导,周密安排部署,刚性抓好落实。

下一步,全省退役军人事务部门将同步安置随调家属,实施常态化联系服务,扎实做好后续档案移交、通知报到、督促定岗定位等工作,推动形成接收、安置、问效、管理工作闭环,推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化,用实际行动服务国防和军队现代化建设。

(编辑:张宸豪)