三秦都市报官网

大货车行驶途中突然意外 一男子受伤120紧急出发穿梭在拥堵路段救人

大货车行驶途中突然意外 一男子受伤120紧急出发穿梭在拥堵路段救人

2022-09-17 19:10:25
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)大货车爆胎引发车祸,司机受伤严重,通用环球中铁西安医院120急救站医护人员闻讯而动,成功救治伤者,受到赞誉。

 9月14日上午9点48分,通用环球中铁医院120急救站接到指令,南三环马腾空桥由西向东方向发生一起严重车祸,有人员受伤。当班组长程佗立即和护士关亚军立即赶赴现场。出车途中,经联系报警人得知,伤员为大卡车司机,已被从事故车辆中救出,全身多处受伤,伤情严重。伤员状况牵动着医护人员的心,在确保安全的前提下,车辆一路飞驰。

 受车祸影响,现场路段严重堵塞,在交警协助下,救护车10时许到达现场。经查看,伤者神志清醒,头面部、颈部、四肢多处皮肤擦伤,因气囊弹压导致胸腹部疼痛,呼吸困难,肢体活动未受限。医护人员现场进行了伤口包扎,固定患肢,将伤者送上救护车,并进行了生命体征监测,建立静脉通路,维持基本的支持治疗。
  之后,伤者被紧急送通用环球中铁医急诊科,经相关检查及多科室会诊,诊断伤者为脑挫伤、胸腹部闭合性损伤及全身多处皮肤裂伤,并收治综合外科治疗。

至此,一起车祸伤者紧急救治顺利结束,医护人员悬着的心也终于放了下来,但他们仍旧坚守岗位,随时待命,向着生命召唤的方向出发!

(编辑:张宸豪)