三秦都市报官网

百舸争流演绎热血青春,乘风破浪铸就民族精魂

沣西实验学校初中部新生国防教育暨综合素质提升训练闭营仪式举行

百舸争流演绎热血青春,乘风破浪铸就民族精魂

沣西实验学校初中部新生国防教育暨综合素质提升训练闭营仪式举行

2022-09-19 18:00:20
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(记者 陈飞波)9月17日下午,沣西实验学校初中部为期五天的国防教育活动在操场上举行了汇报表演。 

沙场秋点兵,壮志凌云上。看,他们气吞万里如虎的雄姿,听,他们坚定执着刚劲有力的步伐。迎面走来的是已着戎装的少年战士们,他们雄赳赳,气昂昂,他们目光坚毅、他们团结一心,他们苦干勤练,他们在训练中取得了累累硕果,他们在磨砺中练就了铮铮铁骨! 

少年们带来了精彩绝伦的团体操表演。交通指挥操有模有样,匕首操英姿飒爽,健康操活力满满,军体拳威风凛凛。烈日暴晒,击垮不了他们的意志;大雨倾盆,涣散不了他们的队伍;全身疲惫,击败不了他们心中的斗志。 

最后展演的是大型安塞腰鼓。413名初一新生身着绿迷彩,手挥红绸带,少年们如红日初升,迈着矫健的步伐;少年们如潜龙腾渊,踏着高亢的鼓点;少年们如乳虎啸谷,展现出来磅礴的气势赢得了在场观众们的阵阵欢呼。

表演结束后,副校长杨维温馨寄语,她高度赞扬了教官们崇高的敬业精神与优良的军事素质,同时也对同学们几天来精神面貌的可喜变化以及高效的训练结果表示肯定,希望同学们能够在今后的学习生活中,勇敢的面对并克服遇到的种种挑战与困难。以青春之名,书写青春挚爱;以心中红星,献礼中华。


(编辑:张帆)