三秦都市报官网

安全教育 防患未“燃”——平利县三阳镇中心小学开展消防安全演练

安全教育 防患未“燃”——平利县三阳镇中心小学开展消防安全演练

2022-09-19 18:01:11
分享到:

三秦都市报—秦闻讯(柯贤鑫 记者 陈飞波)为进一步增强全体师生消防安全意识,提升师生的应急自救能力,9月16日,安康市平利县三阳镇中心小学组织全校师生开展了2022年秋季开学消防安全演练。

该校分管安全副校长在校会上讲述了火灾事故的案例,开展安全警示教育,讲解如何预防火灾、火灾发生时的逃生方法以及灭火器的使用方法。学生们亲自动手,按照“一提、二拔、三瞄、四压”的操作步骤,学会正确使用灭火器,站在距离火源三至五米距离的上风口位置,成功将“大火”扑灭。 

据悉,此次演练活动,该校提前设计预案,细化人员分工,活动组织安全有序,不仅提高了师生们的消防应急自救能力,而且深化了师生们的防灾减灾意识,旨在让全体师生时刻牢记:安全无小事,警钟需长鸣!


(编辑:张帆)