三秦都市报官网

电影《恒河》开机仪式在安康恒口示范区举行

电影《恒河》开机仪式在安康恒口示范区举行

2022-09-19 18:15:44
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 马佩佩)9月19日下午,电影《恒河》(《又见稻花乡》)开机仪式在安康市恒口示范区举行,陕西省广播电视局副局长肖松云,陕西省文化和旅游厅二级巡视员、科技教育处处长委邱轩洛,陕西省广播电视局媒体融合发展和网络视听节目管理处处长杨松权,安康市恒口示范区党工委副书记、管委会主任王仁康,陕西省电影行业协会副会长付发学,民盟陕西省文化总支副主委李锦航,陕西嵩月大仓实业集团有限公司董事长张少奇,芳华长歌影业(北京)有限公司董事长林战勇、制片人陈天一,《恒河》的导演陈非,主演郭佳宁等相关领导和嘉宾出席开机仪式。

据介绍,《恒河》是一部乡村振兴背景下的主旋律电影,以恒口示范区取得的建设成就,讲述了在乡村振兴,回乡大学生与村民一起在建设美好乡村期间,新旧思想从矛盾到统一,从纷争到合作共建美好乡村的感人故事。展现了陕南人民智慧坚韧、吃苦乐天的精神面貌。同时,电影深入挖掘优秀乡土文化,艺术地展现恒口地域特色、个性特点的物质文化遗产,并对当地民间艺术、戏曲曲艺、手工技艺、民俗活动等非物质文化遗产,也自然而然地融入电影情节之中。该片积极探讨了有形的乡村文化、活态的乡土文化面对现代社会的飞速发展,如何有机地融入现代文明和乡村振兴,搞好新农村建设。

(编辑:马佩佩)