三秦都市报官网

“断卡”行动添战果 阎良公安抓获4名帮信嫌疑人

“断卡”行动添战果 阎良公安抓获4名帮信嫌疑人

2022-09-19 18:19:59
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 葛兰)9月13日以来,公安阎良分局刑侦大队联合凌云路派出所、蓝天路派出所、新兴派出所组织多警种联勤作战,通过专案组民警调查取证、摸排走访,锁定多名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪人员,9月15日,专案组集中开展“收网行动”,先后在咸阳、渭南、西安等地,成功抓获嫌疑人李某(男,28岁)、罗某(男,22岁)、高某(男,26)及张某(男,50岁),现场起获多张涉案银行卡。目前,公安阎良分局已对4名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖中。


阎良警方提示:买卖、租借银行卡、电话卡均属于违法行为,不要贪图小惠小利,出租、出借、出售自己的身份证、银行卡、手机卡,否则将面临信用惩戒、限制业务、严管账户、法律处分等四大惩戒。如果发现身份证有遗失、电话卡或者银行卡有异常,一定要及时查询自己名下是否有不知情的电话卡、银行卡存在,以免被打击惩戒,避免沦为诈骗犯罪的帮凶。


(编辑:张帆)