三秦都市报官网

灞桥区教育局召开教学质量研讨活动 东城二小受邀做经验分享

灞桥区教育局召开教学质量研讨活动 东城二小受邀做经验分享

2022-09-21 16:36:15
分享到:

3.jpg

三秦都市报-秦闻讯(记者 孟琳)9月20日,西安市灞桥区教育局召开2022年秋季小学教学质量分析暨教育教学重点工作安排会。本次会议,灞桥区东城第二小学受邀分享交流了该校“双减”政策的落实和课程建设探索经验。

研讨1.jpg

交流中,东城二小副校长于琳波从着眼一个目标,构建课程框架;围绕一个中心,落实课程实施;确保一个落实,科学课程评价;注重人人发展,彰显课程效果四方面详细阐述了该校在“双减”工作中的探索及取得的成效。与会领导及教育同仁对东城二小“双减”课程探索及成效给予了肯定,认为该校在推进“双减”实施、创新课程建设等方面特色鲜明,亮点突出,反响较好。

研讨2.jpg

一直以来,东城二小立足课堂教学,积极构建课程体系,高效开展“23331”校本研修,有效调动教师参与教科研活动的热情和积极性。同时,引导广大教师积极开展科研、教研、培训一体化活动,提升教师的教育教学水平,总结提炼教育教学成果,积极在各级平台推广、交流,不断提升教科研能力。

东城二小校长窦增强表示,此次经验交流是对东城二小“双减”教育教学实践的充分肯定。学校将以此为动力,在“双减”背景下将继续实践探索、创意创新,坚守学校育人主阵地,深耕课程课堂,推动学校教育教学工作再上新台阶。

(编辑:范丽娜)