三秦都市报官网

陕西开展“第十三届高职院校教学名师奖”评选

陕西开展“第十三届高职院校教学名师奖”评选

2022-09-21 15:28:15
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张彦刚)为全面贯彻全国职业教育大会精神,发挥教学名师示范引领作用,陕西省教育厅决定开展“第十三届陕西高职院校教学名师奖”评选,这是记者9月21日从陕西省教育厅获得的好消息。

据悉,本次参与评选范围是:承担高职教学任务的专兼职教师。已获得过“省级教学名师奖”的教师不再参评。表彰名额为45名左右。省教育厅公布的评选条件规定:候选人原则上须具有10年(含10年,统计截止时间为2021年12月31日)以上高职教学经历;受聘副教授及以上职称(也可推荐学校特聘的“能工巧匠”);2019至2021年,承担本校教学任务不少于240学时/年(含实践教学)。

其他条件依照《第十三届陕西高职院校教学名师奖评选指标体系》执行。“省级教学名师奖”评选优先考虑长期承担教学任务并做出突出贡献的一线教师,重点向“双师型”教师倾斜,同等条件下教学能力比赛等获奖教师优先。

评选程序为:由教师向所在学校提出申请,经学校(院)教学委员会或校(院)长办公会审议通过,公示无异议后上报省教育厅。省教育厅组织专家进行集体评议,经公示无异议后,发文表彰。具体的申报方式及所需材料,登录陕西省教育厅网站查询。

省教育厅要求,推荐工作坚持标准,宁缺毋滥。各院校要将推荐候选人情况在本校门户网站公示,并设立监督举报电话和邮箱,公示期不少于7天。凡弄虚作假、徇私舞弊的,一经查实,取消候选人评选资格,连续三届不得申报“省级教学名师奖”,并追究所在学校责任。

(编辑:张宸豪)