三秦都市报官网

公交驾驶员自编方言快板 宣传安全乘车常识

公交驾驶员自编方言快板 宣传安全乘车常识

2022-09-21 15:28:15
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)为弘扬志愿服务精神,增强市民文明出行、低碳出行的意识,营造文明安全绿色的交通氛围,9月20日8时,西安公交集团第二分公司团委与一车队党支部冒雨在兴庆公园北门公交站点,组织团员青年开展“安全礼让斑马线 文明乘车跟我排”志愿服务活动。 

斑马线旁,身着蓝色公交制服的志愿者们在路口的不同位置,挥动手中的小红旗,引导机动车主动礼让行人和非机动车,劝导行人和非机动车自觉遵守交通规则。  

活动现场,西安公交集团第二分公司25路驾驶员袁增峰用自编的方言快板向站点候车的乘客们宣传安全乘车常识和防疫知识。公交志愿者们手持引导牌,一边指挥公交车安全进站,一边引导乘客保持一米线有序排队,配戴好口罩扫码乘车。并耐心解答乘客咨询,遇到行动不便或手提重物的乘客,志愿者们主动上前搀扶给予帮助。

与此同时,西安公交集团第二分公司组织公交志愿者在圣荣广场、东门外、洒金桥、景龙池四个站点开展“安全礼让斑马线 文明乘车跟我排”活动。公交志愿者们走上街头,叮嘱驾驶员严格落实“5321”礼让标准;在公交站点提示乘客正确佩戴口罩,主动扫码安全乘车,向市民宣传绿色低碳出行理念。

(编辑:张宸豪)