三秦都市报官网

研讨促成长 课堂展风采 旬阳四幼举办新教师汇报课展示活动

研讨促成长 课堂展风采 旬阳四幼举办新教师汇报课展示活动

2022-09-21 16:32:59
分享到:

5.jpg

三秦都市报-秦闻讯(陈孝伟 王茹茹 记者 孟琳)为优化教师队伍,夯实教学基本功,提高教师自身专业素质和教育教学水平,促进教师相互交流学习,加快新教师专业成长,9月20日—21日,安康市旬阳市第四幼儿园举办了新教师汇报课展示活动。

1.jpg

此次汇报课由本学期新入职的6位教师执教。老师们根据幼儿学生的年龄特点,选择和设计适宜的教学活动,充分利用多媒体课件、情境游戏等多种手段,引领着孩子们尽情地参与活动,鼓励幼儿大胆表现与创造、勇于探索与操作,让孩子们在充满游戏与趣味的教学活动中得到身心的发展与提高。灵活的思维、独特的教学,给在场的每位教师留下了深刻印象。

3.jpg

观摩活动后,老师们以“自评反思--教师点评--提出问题--交流研讨”的思路对教学活动进行评析,针对新教师教学活动的亮点和不足及时进行反馈交流,围绕课堂用语的规范性、活动目标如何达成、师幼互动的有效性等问题进行探讨,提出了有针对性的改进意见。

2.jpg

针对本次活动亮点,该园园长高红丽给予了肯定,并针对新教师固有的课程思维进行了引导和指点,让每位老师都有所思考和收获。

高红丽表示,本次活动展现了新教师们良好的素养和扎实的教学基本功,为教师们搭建了一个实践教学理念、互相交流学习的平台。相信新教师们将以本次活动为契机,在反思中加快自我专业化成长的步伐。

(编辑:范丽娜)