三秦都市报官网

“师徒”携手共筑“青蓝”

“师徒”携手共筑“青蓝”

2022-09-22 16:47:48
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 王顺)9月19日,西安国际港务区新筑中心小学为帮助青年教师迅速成长,提高业务水平,启动本学年“青蓝工程”结对仪式,携手前行打造优秀教师团队。

640.jpg

教导处主任刘伊凝带领参会教师解读共同体“青蓝工程”实施方案。明确师徒职责和工作计划,为参会教师进行教育教学业务培训,启德润心,助力新教师、年轻教师尽快融入队伍。

640.jpg

在会议中,副校长王炯恒为结对教师打气,希望各位指导教师切实承担起责任,在实际工作中做到,带德、带才、带教、带研。一花独放不是春,百花齐放春满园,用智慧、心血和汗水,共同描绘新筑中心小学“名校+”共同体美好的明天。

640.jpg

“师傅”代表高哲妮老师结合自身执教生涯,分享了努力成为一名好老师的人生追求。向大家阐述了师徒结对“传、帮、带”工作对于青年教师的意义,全体教师愿倾囊相授、润己泽人,打造暖心关怀的学习型团队。

640.jpg

“徒弟”代表孙明玉老师随即发言,作为“青蓝工程”实实在在的受益者,在师傅的指导帮助下,有了明显的进步。再次携手,会继续虚心向高老师求教,提高自己的教育教学能力。

640.jpg

潘俊鸽老师宣读结对名单,师徒双方郑重签字,校领导为指导教师颁发聘书。


王炯恒表示,多年来,新筑中心小学“名校+”共同体大力推进“青蓝工程”,持续深化教育教学改革,不断提升人才培养质量,坚持立德树人,培养造就出大量优秀教师


(编辑:许可)